Quelques mots d'histoire

  Notre Exploitation existe depuis trois générations. Nous travaillons sur une propriété de 15 hectares de vignes, situé au cœur de la région de Cognac, dans le cru Fin Bois.

Les sols se composent : de groies caillouteuses, et d’un sous-sol argilo-calcaire, favorable à l’implantation de la vigne. Le climat océanique est propice à la vigne, doux et humide l’hiver, chaud l’été.

Depuis l’année 1999, nous avons fait la démarche qualitative de nous convertir vers l’Agriculture Biologique.

 Les produits issus de cette agriculture sont garanties sans pesticide et sans engrais chimique. La culture se pratique par des outils de binage, et les traitements sont composés de préparations à base de plantes : ortie, prêle, fougère, cuivre et soufre mouillable.

L’Agriculture Biologique permet de retrouver le goût de son travail, et donne au consommateur le choix de manger Sain.

Copyright © Cognac Chadutaud 2013 Tous droits réservés.

Vous voyez une version text de ce site.

Pour voir la vrai version complète, merci d'installer Adobe Flash Player et assurez-vous que JavaScript est activé sur votre navigateur.

Besoin d'aide ? vérifier la conditions requises.

Installer Flash Player