Vins de Pays

 Le Vin de Pays Rouge est élaboré à partir de Merlot. Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-calcaires, ce qui leur confèrent une bonne maturité. Mi- septembre les raisins sont récoltés à la main, puis vinifié traditionnellement à la propriété. Après la fermentation, le marc est pressé à l ‘ancienne avec un pressoir verticale. Par la suite le vin est conservé en cuve pendant plusieurs mois , enfin on procède à la mise en bouteilles .

Dégustation:

Vin fin, à la couleur rubis. On retrouve en bouche des notes de fruits rouges de type cassis ou myrtille. Ses arômes offrent une bonne persistance en bouche…

Il accompagnera avec délicatesse les viandes rouges, les volailles, le gibier, et fromages, à déguster a 18°c.

 Notre Vin de Pays Rosé est composé de Gamay à 100 %. Le Gamay apporte une bonne acidité pour le rosé mais également beaucoup d'arôme de fruit rouge, les vendanges manuelles sont réalisées début septembre car la maturation est précoce. Il est vinifié durant 2 à 3 semaines à basse température (16°c) pour conserver un maximum d’arômes variétaux.

Dégustation:

  Vin vif et élégant. A la dégustation, ce vin présente des arômes rappelant la framboise. Il donne beaucoup de fraîcheur aux plats qui l’accompagne … fruits de mer, poissons, charcuteries, fromages de chèvre.

Servir frais à 8 °c.

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